Notícias

Publicado em 27-08-2021

Desde há 25 anos, que devido às suas respostas, a AIP consegue tratar a informação recebida e produzir o relatório final com os resultados de avaliação do Inquérito à Atividade Empresarial (IAE). Neste momento está um curso o 25º Inquérito à Atividade Empresarial, e o NERPOR convida-o a preencher aqui.
Os principais temas são a evolução da procura e vendas, situação financeira, investimentos e financiamento, crédito e encargos financeiros, conjuntura económica e emprego, atividade exportadora, investigação e desenvolvimento, e fatores essenciais para a competitividade.
Tal como nas edições anteriores, os resultados do 25º IAE serão previamente divulgados às empresas participantes antes de serem apresentados publicamente e a AIP garante a confidencialidade das respostas.

Publicado em 26-08-2021

O NERPOR no âmbito do projeto Alto Alentejo InMotion, levará consigo mais uma vez os sabores do Alto Alentejo, e desta vez, o destino será Cascais.
O local escolhido para hoje foi o Mercado de Cascais, e o Showcooking terá inicio pelas 16 horas e irá terminar por volta das 20 horas. A ementa escolhida para hoje pelo Chef Duarte Gueifão foram Bochechas de Porco Preto a baixa temperatura com arroz de açafrão, e para sobremesa o maravilhoso Tecolameco da vila do Crato.
O Showcooking estará aberto a todos os que quiserem matar a curiosidade e experimentar estes pratos, além de uma degustação de queijos e enchidos da região, ao seu dispor.

Publicado em 26-08-2021

Há algum tempo atrás procurei estimular os responsáveis regionais com a pergunta sobre se a nossa ambição se esgotava no Pisão. Formalizada agora a assinatura do contrato de financiamento do Pisão, e estando por aí as próximas eleições municipais, parece ser boa altura para reflectir de novo nessa questão. Tanto mais que, ao que supomos, o Plano Estratégico Intermunicipal de Desenvolvimento Territorial, que será o guião orientador do futuro do Alto Alentejo para a próxima década, estará por aí a ser terminado. Sendo absolutamente fundamental que o Plano seja um bom Plano e se não «esqueça» de nenhuma das acções necessárias ao nosso desenvolvimento!

Publicado em 24-08-2021

Foi anunciado na sexta-feira que Portugal vai sair do estado de calamidade e avançar para o estado de contingência. Significa isto que a partir de ontem, entrámos na segunda fase do desconfinamento.
Conheça as novas medidas, que entraram em vigor ontem:
- Restaurantes, cafés e pastelarias passam a ter limite máximo de oito pessoas por grupo no interior e 15 pessoas por grupo em esplanadas;
- Espetáculos culturais com 75% de lotação;
- Casamentos e batizados com lotação de 75%;
- Os transportes públicos deixam de ter limitação da sua capacidade de lotação e passa a ser permitida a utilização dos bancos dianteiros no transporte em táxi e no transporte individual e remunerado de passageiros em veículos descaracterizados a partir de plataforma eletrónica;

Publicado em 24-08-2021

O NERPOR está a organizar mais uma reunião B2B, inserido no projeto Alentejo Global Export. Após o entusiasmo por parte de quase duas dezenas de empresas do Alto Alentejo, na primeira missão de reconhecimento, já temos uma nova data a anunciar.
No dia 22 de setembro, volta a ter a possibilidade de expandir o seu negócio e aumentar as suas vendas, reunindo-se com diversos prospetores oriundos dos mercados da Alemanha, Bélgica, Espanha, Luxemburgo e Países Baixos.
Este projeto é promovido pelo NERPOR, com os demais colegas das Associações do Alentejo, Nerbe e NERE, com co-financiamento do Alentejo 2020, Portugal 2020 e Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.
O NERPOR continua a apoiar as empresas, para uma possível exportação!
Para fazer parte deste projeto gratuito e ter acesso a todos os benefícios a ele ligados, ligue para o 245 302 300, visite www.nerpor.pt ou contacte-nos através do e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

Publicado em 24-08-2021

O NERPOR no âmbito do projeto Alto Alentejo InMotion, organizou durante este fim-de-semana no Mercado do Bom Sucesso no Porto, três dias com momentos de showcooking com pratos tipicamente alentejanos.
A Chef Sara Marvão encantou quem por lá passou, e quem degustou não ficou indiferente. Iguarias como a Açorda Alentejana, Sopas de Tomate, Migas Alentejanas com Carne de Alguidar, com uma Encharcada para terminar, fizeram a delícia dos visitantes.
Estes momentos de Showcooking têm o objetivo de promover os nossos produtos endógenos e consecutivamente todo o setor agroalimentar do Alto Alentejo.
Por agora, será a vez de se fazer um brilharete com os sabores do Alto Alentejo no Mercado de Cascais, nos dias 26, 27 e 29 de agosto, fique atento às novidades.

Destaques

12-03-2021
APRESENTAÇÃO DOS ESTUDOS - PROJETO INNOINVEST
14-10-2020
Protocolo Rede Global da Diáspora
08-05-2020
"WEBINAR LIVE / FORMAÇÃO E-LEARNING “Boost with facebook”

Eventos

Outubro 2021
S D
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Contactos

Morada: Parque de Feiras e Exposições de Portalegre
7300-306 Portalegre
-----
Telefone: 245 302 300
Fax: 245 302 301
E-mail: nerpor.ae@mail.telepac.pt

Newsletter